学校纪委召开会议学习十九大精神,研究安排有关工作 

(发布于:2017-10-26 )

  10月24日,学校纪委在腾骧楼604会议室召开第十三次全体委员会议,集体学习十九大精神,研究和安排部署下半年督查等工作。党委副书记、纪委书记欧兵主持会议。

  全体纪委委员集体学习了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告和新华社有关十九大精神的系列解读文章。欧兵副书记指出,学习贯彻十九大会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,是学校当前和今后一个时期首要的政治任务,是学校纪委履行监督职责的理论遵循,全体纪委委员要认认真真、逐字逐句学习报告全文,深刻领会党中央关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列科学论述和行动纲领;要深刻理解、吃透弄懂党中央关于全面从严治党和党风廉政建设的精神要义,深刻领会党中央对全面从严治党和党风廉政建设的一系列重大部署,主动作为,努力在推进学校全面从严治党中发挥更大作用;要有“打铁必须自身硬”的底气,自觉做到思想、作风、能力过硬,不断提高“打铁”本领。各位纪委委员结合自身的工作实践等,就学习十九大精神情况畅谈了学习体会,深入交流了自己的学习心得、所思所悟和所想所感。

  会议就下半年学校纪委对二级单位学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和年度党风廉政建设工作督查方案进行了研究讨论,拟于近期启动督查工作。会议还研究了违纪党员处分问题。

  纪检监察办公室工作人员列席了会议。(纪检监察办公室)


 
打印本文该新闻已被浏览:
西南财经大学
Copyright © 1997-2017 by www.swufe.edu.cn. all rights reserved