学校召开党委常委会(扩大)会议 专题学习党的十九大报告精神 

(发布于:2017-10-20 )

  10月19日,学校在腾骧楼604会议室召开党委常委会(扩大)会议,专题学习习近平总书记代表十八届中央委员会向十九大所作的报告精神。党委书记赵德武,党委副书记、纪委书记欧兵,党委常委、副校长马骁、尹庆双、史代敏、张邦富,党委委员,相关职能部门和部分学院主要负责人以及教师代表参加了学习会。赵德武主持会议。

  赵德武在发言中指出,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的纲领性文献,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。深入学习领会党的十九大报告精神,要切实做到“八个深刻领会”,即:深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革与改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就;深刻领会“中国特色社会主义进入了新时代”这个党和国家发展新的历史方位的重大判断;深刻领会中国共产党实现中华民族伟大复兴的历史使命;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的创立、要义、历史地位及其划时代意义;深刻领会新时代中国特色社会主义“十四个坚持”的基本方略;深刻领会决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排;深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的新部署新要求;深刻领会坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平这个中国特色社会主义事业发展的根本政治保证。

  其他与会同志紧紧围绕十九大报告,紧密联系自身工作和思想实际,积极踊跃发言,畅谈学习体会。大家一致认为,习近平总书记的报告,深刻阐释了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标的重大问题,充分体现了我们党坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念和强大定力,为全党全国各族人民指明了在新的历史起点上共同团结奋斗的前进方向。这是一个实事求是、与时俱进,凝心聚力、催人奋进的报告,是一个动员和激励全党为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的报告。大家表示,要倍加珍惜五年来党和国家事业取得的来之不易的历史性成就,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心、牢记使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深入落实全国高校思想政治工作会议精神,奋力推进中国特色世界一流学科建设,努力办好人民满意的高等财经教育,加快建设特色鲜明高水平研究型财经大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  赵德武在总结时对学习宣传贯彻党的十九大报告精神提出明确要求。他强调,学习好宣传好贯彻好十九大精神是当前和今后一个时期学校首要的政治任务。一要深入学习宣传,要通过多种形式组织党员和师生迅速掀起学习热潮,原原本本地学、联系实际地学、党员干部带头学,真正做到入脑入心,切实把思想和行动统一到十九大报告精神上来。二要切实贯彻落实,要把十九大报告精神融入教育教学全过程和各方面,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以十九大精神为指引筹备召开好学校第十三次党代会。三要着力加强研究,要围绕十九大报告提出的重大理论和实践问题,发挥学科专业优势,认真组织开展研究,产出更多更好服务于党和国家的研究成果。

  本次会议是按照学校党委的统一部署开展的一次专题学习会,学校党委领导班子带头先学一步、学深一步。会前,与会同志聆听了习近平总书记的报告,认真进行了研读,并撰写了书面发言材料。(党委办公室)


 
打印本文该新闻已被浏览:
西南财经大学
Copyright © 1997-2017 by www.swufe.edu.cn. all rights reserved