我校师生积极收看收听十九大开幕会直播 

(发布于:2017-10-18 )

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。在这个万众瞩目的时刻,西南财经大学师生充满期待,热切关注。18日上午9点,西财师生在柳林、光华校区30余个分会场,集体收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。
  按照学校统一部署,全体校领导和230余名机关干部职工在腾骧楼137会议室集中收看十九大开幕会直播盛况。各二级党组织、各单位也分别设立分会场,组织师生党员、教职工集体收看。学生工作部、校团委组织了学生党员、学生干部、入党积极分子和学生代表集中收看直播。收看过程中,西财人沉浸在十九大胜利召开的浓厚氛围里,聚精会神听报告、全神贯注作笔记,表现出了对党的无限热爱和对党的十九大的热切期待。 
  除了集中收视点,在校园内、宿舍中、食堂里处处可见师生自发收听收看十九大开幕会直播的场景。为方便师生员工观看直播,学校提前检修设备,确保网络畅通,开启食堂电视并在腾骧楼等大厅增设电子屏幕。师生们簇拥在电子屏幕、电脑和手机前,通过各种形式和渠道聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告,及时了解会议进程,热议报告提出的新思想、新判断、新目标。
  开幕会结束后,党委书记赵德武讲话。赵德武指出,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,全面总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,明确宣示了新时代中国共产党的历史使命,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略安排,从经济、政治、文化、社会、生态等方面明确了目标任务和总体要求。赵德武要求,全校各级党组织和各单位要按照学校党委统一部署,组织全校广大党员干部和师生员工迅速掀起学习领会、贯彻落实十九大报告精神的热潮,切实把思想和行动统一到十九大报告精神上来,立足本职岗位、扎实做好工作,推进西南财大事业不断向前发展。(宣传统战部)

 
打印本文该新闻已被浏览:
西南财经大学
Copyright © 1997-2017 by www.swufe.edu.cn. all rights reserved